首页学院概况党群工作科学研究学科建设师资队伍招生就业教育教学学生工作对外交流
学生工作
 团总支 
 学生社团 
 校园文化 
 
团总支
您的位置: 首页>学生工作>团总支>正文
院团总支工作职责
2015-09-22 10:54  

‍(一)院团总支在校团委和院党总支领导下开展工作。根据上级团委和院党总支的工作部署和要求,结合学院实际,制定和进行每学期团的工作计划和工作总结;定期召开团委会和各团总支(直属团支部)书记会,传达上级指示,布置、讨论和检查工作;及时向上级汇报工作,反映情况。 

(二)组织开展对全院共青团员的思想教育,紧紧围绕高校培养“四有”新人的中心任务,选准时机,精心组织一些具有学院特色的开创性和示范性的活动,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育和世界观、人生观、价值观教育,带领全院团员青年紧密地团结在党的旗帜下。 

(三)抓好团的组织建设和团干部队伍的思想建设及素质培养。做好发展新团员和超龄团员的离团工作;做好配合有关部门向党组织推荐优秀团员入党的工作。督促和检查各基层团组织工作档案的建立和健全,如团支部工作记录等。 

(四)组织开展好一年一度的争创“五四红旗团支部”、争做“优秀团干部”和争当“优秀团员”及其它评优创先活动。并配合有关部门搞好学生“先进班集体”、“优秀学生干部”和“三好学生”的评选工作。 

(五)负责指导和帮助院研究生会、学生会开展工作。 

(六)做好团的宣传工作。办好共青团、学生会宣传园地,搞好学院团的对外宣传等工作。 

(七)做好团的对外接待、联络、开具介绍信、转接团关系及《团员证》、团员档案的管理等工作,整理保管有关文书档案。 

(八)依据上级有关规定,具体负责全院团员团费的收缴、管理和使用,按时进行团员民主评议。 

(九)负责对违反团纪的团员进行教育和处分。 

(十)完成上级交办的有关团的其他任务。 

关闭窗口

材料科学与工程学院版权所有