首页学院概况党群工作科学研究学科建设师资队伍招生就业教育教学学生工作对外交流
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 下载专区 
 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
我院“品味历史经典,礼敬传统文化”品牌活动圆满结束
2015-10-10 10:24 王洪秀 

近日,由我院举办的“品味历史经典,礼敬传统文化”品牌活动于10号楼报告厅圆满落幕,现场座无虚席,气氛热烈。   

 

闭幕活动由汉之韵的开场舞展开,紧随其后的“礼仪之邦”、“《诗经》重生记”、“新孔雀东南飞”等节目皆是同学们在了解、学习经典传统文化的基础上,通过自身经历的成长和感悟,将经典文化运用于生活后,排练出来的特色剧目。笛子、葫芦丝等器乐演奏的《梁祝》等传统剧目,既展现了材料学生的多才多艺,也体现了同学们对于传统文化的热爱、理解和传承。话剧《新孔雀东南飞》《风划过》等将本次活动推向高潮,观众席上不时报以热烈的掌声,活动圆满落幕。  

 

 

几个月来,我院“书香文化,行在当下-礼敬中华传统文化”系列活动陆续展开,同学们开展了班级同学间的赠阅活动,“集体诵读”、“图书漂流”、“读书分享”等读书活动,杨柳青年画的经典赏活动,南开区临园里留守儿童的《弟子规》传统文化教育活动,龙福宫敬老、福利院的助残活动,大一新生的“一封家书”等等活动,从“听说读写”对传统文化的认知及“行在当下”对项目的践行,在全院范围内营造了浓厚的读书氛围,践行了社会主义核心价值观,同时也增强了同学们的民族认同、传统中华文化认同以及对中国特色社会主义道路的认同。  

关闭窗口

材料科学与工程学院版权所有