首页学院概况党群工作科学研究学科建设师资队伍招生就业教育教学学生工作对外交流
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 下载专区 
 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
我院丁轶教授当选英国皇家化学会会士(FRSC)
2015-09-22 10:31  

‍日前,材料科学与工程学院“新能源材料与低碳技术”科研团队丁轶教授当选为英国皇家化学学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry, FRSC)。作为世界上历史最悠久的化学学术团体,英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry)成立于1841年,是国际上最有影响的国际权威学术机构之一,目前在全球范围内拥有44000名会员。 

 

http://59.67.153.88/upload/201503191.png

http://59.67.153.88/upload/2015/201503192.png

丁轶教授1975年出生,1994-2001年在中国科学技术大学化学系学习并先后获得学士和硕士学位(硕士师从钱逸泰院士),随后赴美国The Johns Hopkins University材料科学与工程系攻读博士学位;2006年入选教育部新世纪优秀人才,2009年获中国化学会青年化学奖,2014年作为我校“新能源材料与低碳技术”科研团队核心成员全职调入我校。 

丁轶教授主要从事金属纳米材料的功能化构筑及在能源和环境应用等方面的研究,系列开创性的研究工作受到了国内外同行的广泛关注,先后主持包括国家863计划。重大科学研究计划、国家自然科学基金等20余项科研项目,累计经费2400多万;在J.Am. Chem. Soc.、Adv. Mater.、Nano Research、ScientificReports等国际学术期刊上发表论文90余篇,被引用5300余次,个人H指数41,9篇论文入选ISI高引用次数论文。  

关闭窗口

材料科学与工程学院版权所有