首页学院概况党群工作科学研究学科建设师资队伍招生就业教育教学学生工作对外交流
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 下载专区 
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
山东大学张忠华教授为材料学院师生作精彩报告
2015-09-21 16:13  

‍应材料科学与工程学院的邀请,山东大学材料科学与工程学院张忠华教授于11月来我校访问,并于28日下午为材料学院师生作了一场题目为“纳米结构金属材料及其在能源相关领域的应用”的精彩报告,会议由材料学院院长袁志好教授主持,材料学院师生代表到场聆听报告。  

 

201412091 f8de1

张忠华教授讲述了自己当前的研究工作、现有研究成果以及下一步研究计划。从多孔材料到纳米多孔金属材料的引入性介绍,从关键问题呈现到解决策略的提出,多方面阐述了张教授团队近年来在纳米多孔金属材料研究方面取得的世界前沿性成果。报告结束后,多位师生就纳米多孔金属材料的制备、表征与性能等方面自己感兴趣的问题与张教授进行了深入的探讨和交流,更有学生对于纳米多孔材料制备过程中动力学及性能优化方面提出问题,得到了张教授的耐心解答。本次讲座过程气氛热烈,受到了材料学院师生的一致好评,促进了学术交流。  

张忠华,教授,博导,2011年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2013年入选首批“中组部青年拔尖人才支持计划”(国家“万人计划”青年拔尖人才计划)。目前主要致力于纳米多孔金属材料及其复合材料的设计、制备、表征及其在催化、激发、燃料电池、锂离子电池、超级电容器等能源领域的应用研究。   

关闭窗口

材料科学与工程学院版权所有