首页学院概况党群工作科学研究学科建设师资队伍招生就业教育教学学生工作对外交流
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 下载专区 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
材料学院开展教学观摩示范课活动
2017-05-27 17:15 刘德宝 

为进一步推动教学改革,发挥优秀教师的示范效应,提高青年教师的教学水平,我院开展了骨干优秀教师的观摩示范课活动。5月23日下午,天津市青年教工基本功竞赛一等奖秦文静老师在6号楼106教室为师生上了首堂观摩示范课,我院青年教师10余人参加了观摩。  

 

秦文静老师讲授的课程是材料科学基础,在场师生聆听了“共晶系合金的非平衡凝固”一课。课后,老师们纷纷表示,秦文静老师的课自然流畅、富有感染力,听完了感觉收获颇丰、意犹未尽,必将对自己今后进一步完善课堂教学设计、提高教学水平和能力有所裨益。  

教学观摩示范课为老师们搭建了一个不断提高教学水平的平台,创造了一个相互学习沟通、切磋探讨、共同提高的机会,对提高青年教师的业务水平和教学技能具有重要的意义。材料学院教学观摩示范课活动的开展,必将深入推动学院强化教学管理、以教风促学风,从而不断提高教学质量和水平。材料学院的教学观摩示范课活动将持续开展下去,请教学经验丰富的优秀和骨干教师进行教学示范。  

关闭窗口

材料科学与工程学院版权所有