首页学院概况党群工作科学研究学科建设师资队伍招生就业教育教学学生工作对外交流
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 下载专区 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院召开《新能源材料与器件》专业发展与培养介绍
2016-12-27 08:50 肖辉君 

为了提高新能源材料与器件专业学生的学习热情,增强学生对专业各个维度的了解,我院于12月22日下午在11号楼508召开《新能源材料与器件》专业发展与培养介绍。我院院长袁志好教授,新能源材料与低碳技术研究院副院长丁轶教授,新能源材料与器件专业王达健教授出席了此次讲座,该专业全体学生参加。 

 

讲座首先由丁轶教授介绍了新能源材料与低碳技术研究院的相关情况。丁教授表示,由于天津具有地域优势、政策支持,在研究发展新能源材料与低碳技术方面具有很大优势。他还通过人生分享,鼓励学生只有努力和付出才是把握选择的根本;只有挖掘自己的核心竞争力,才能将成长模块化、系统化、集约化。王达健教授则为学生重点讲解了专业培养方案。他强调,学生应具备科研创新能力和动手实践能力。学院为了培养学生的两个能力,将在第三学期安排学生进企业直接参观学习,实时接轨最先进的科研生产。袁志好院长为学生介绍了专业发展与培养就业前景并表示在合适的时间,上合适的大学,把握合适的发展机会,才是大学的正确打开方式。学生们只有紧随社会的脚步,国际化、品牌化,才能成就卓越,作为祖国的希望,不可妄自菲薄,要敢想敢做敢于拼搏。 

通过此次讲座,新能源材料与器件专业学生清楚地了解了本专业的发展前景、科研方向、学习目标等内容,提高了专业认可度,为学生未来发展奠定基础。该专业是今年新招生专业,学院非常重视,力争修正培养计划,凝练专业特色,打造品牌效应,提高人才培养质量。 

关闭窗口

材料科学与工程学院版权所有