首页学院概况党群工作科学研究学科建设师资队伍招生就业教育教学学生工作对外交流
首页
 图片新闻 
 学院新闻 
 通知公告 
 下载专区 
 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
天津市光电显示材料与器件重点实验室学术委员会会议在我院召开
2016-12-23 11:15 宋鸽 

12月20日下午,天津市光电显示材料与器件重点实验室学术委员会会议在我院召开。校长荆洪阳出席,学术委员会委员以及重点实验室相关人员参加。会议由清华大学李亚栋院士主持。 

 

学术委员会委员听取了实验室主任袁志好教授关于实验室总体建设情况汇报以及有关科学研究进展报告,并就实验室研究工作进行了评论,对实验室今后的发展提出了许多宝贵的建议。与会委员对实验室一年来的建设成绩给予充分的肯定,对实验室在人才队伍建设、学术创新和科技成果转化方面所取得的成绩给予高度评价,一致认为实验室多年来坚持和发展光电材料优势研究方向的思路正确,发展定位明确,实验室队伍结构合理,研究成果突出,有很大的发展潜力。建议今后进一步加强杰出人才汇聚,强化优质资源的配置,提升学科的影响力和总体实力,努力冲击建设国家重点实验室的目标。 

此外,委员们也在实验室开放课题设置、平台发展规划、科研方向如何面向天津市乃至国家重大需求等方面提出了具体意见。 

关闭窗口

材料科学与工程学院版权所有